17:13 

ФБ-2015. Часть 1. Команда Borgia: Renaissance 2015

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Да, эта битва радует хорошими, качественными работами. А вот скупой читательский отклик очень печалит старательных авторов. Иногда смотришь, ну прекрасно же, а отзывов - кот наплакал. Я конечно не всеядна, и большинство фандомов в силу возраста, или же культурного минимума осталось за переделами понимания, (на вкус и цвет, как говорится) однако же, есть воистину роскошные вещи, достойные издания.

Много всего прекрасного у этих команд, прорекламирую лишь пару работ.



Ну, текст в визитке решил судьбу этого фандома для меня. Я вообще фанатка истории Ренессанса, и сериала "Борджия", как и в принципе всех фильмов и книг этого периода. Но юмор порвал.

Жил-был в Италии один храбрый кондотьер. И скучал тот кондотьер по своей красавице-жене, которую он видел всего два раза в жизни, потому как после свадьбы тут же ушел на войну. И так он скучал, что взял и написал сонет в ее честь. Вернувшись с войны, он отдал сонет жене, которая за все это время стала совсем не красавицей.
— Ты ошалел? — спросила жена. — Какой сонет, у нас тут голод и полгорода умерло от чумы.
— Рот закрой, дура, — сказал кондотьер. — И голову помой — портрет твой рисовать будем, пока совсем страшной не стала.
Потом подумал еще и сказал:
— И брови выщипи. Начисто.
Нарисовал художник портрет красавицы-жены, все вокруг начали восхищаться и тоже заказывать портреты, писать сонеты, высекать статуи и выщипывать брови. Но красавица-жена этого уже не увидела — она умерла от чумы.
Так начался Ренессанс.

Впечатлиться

@темы: Фанфики, Рецензии, Искусство

URL
   

Последний сон разума

главная