Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:13 

ФБ-2015. Часть 1. Команда Borgia: Renaissance 2015

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Да, эта битва радует хорошими, качественными работами. А вот скупой читательский отклик очень печалит старательных авторов. Иногда смотришь, ну прекрасно же, а отзывов - кот наплакал. Я конечно не всеядна, и большинство фандомов в силу возраста, или же культурного минимума осталось за переделами понимания, (на вкус и цвет, как говорится) однако же, есть воистину роскошные вещи, достойные издания.

Много всего прекрасного у этих команд, прорекламирую лишь пару работ.



Ну, текст в визитке решил судьбу этого фандома для меня. Я вообще фанатка истории Ренессанса, и сериала "Борджия", как и в принципе всех фильмов и книг этого периода. Но юмор порвал.

Жил-был в Италии один храбрый кондотьер. И скучал тот кондотьер по своей красавице-жене, которую он видел всего два раза в жизни, потому как после свадьбы тут же ушел на войну. И так он скучал, что взял и написал сонет в ее честь. Вернувшись с войны, он отдал сонет жене, которая за все это время стала совсем не красавицей.
— Ты ошалел? — спросила жена. — Какой сонет, у нас тут голод и полгорода умерло от чумы.
— Рот закрой, дура, — сказал кондотьер. — И голову помой — портрет твой рисовать будем, пока совсем страшной не стала.
Потом подумал еще и сказал:
— И брови выщипи. Начисто.
Нарисовал художник портрет красавицы-жены, все вокруг начали восхищаться и тоже заказывать портреты, писать сонеты, высекать статуи и выщипывать брови. Но красавица-жена этого уже не увидела — она умерла от чумы.
Так начался Ренессанс.


Готическая, какая-то изощренно-пленительная, густто замешанная на крови и ужасе проза, тем не менее не может не завораживать какой-то безумной красотой. Дикой. Бесконтрольной. Это и драбблы "Дьявол не оставляет меня ни на миг, я будто нашел себе друга", "Одинаково", "За секунду до начала войны", "Лунная песня", "Не убоится сердце мое". Каждая из работ, как выстрел в сердце, магия, завораживает и приводит в восторг.

Забегая вперед, самое-пресамое, это рейтинговый мини "Асторре Манфреди спускается в Ад".

Вообще, фигура Асторре удивительна и загадочна. Лично меня эта личность притягивает неимоверно. Тут можно ознакомиться с ним ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%84%...

Он прямо просится на бумагу персонажем, и Авторам команды он явно так же люб и дорог (а может и одному этому божественному Автору о котором дальше пойдет речь)

Это мини - совершенная вещь, честное слово. Просто олицетворение красоты Дантевского Ада и картин Иеронима Босха. Ужасно. Беспощадно. Страшно. И безумно прекрасно, в смысле образов, исполнения, передачи атмосферы. Сжатое повествование, казалось бы, миник, но мурашки по телу. Виртуозно и гениально. Настолько в духе и жанре написано, что невозможно описать, ибо захлебываешься словами восторга. И без капли пошлости. Жду деанона, буду автора любить и почитать.

Переводной фик Пять сезонов. Отличный перевод, очень красив написан и шикарно переведен, это я вам как человек, ознакомившийся с оригиналом говорю. Отличная, скурпулезная работа проделана, читается прямо как оригинальное произведение, а не перевод. Конечно же, драма.

Еще отмечу драббл "На тебя, Господи, уповаю" о Саванаролле. Одиозный персонаж, и о нем, фанатике сложно писать так, чтобы поймать характер, не скатиться в откровенный психоз и истерию, тем самым смяв его собственную правду, которая, тем не менее, оставила его в веках, выделив из орды фанатиков-инквизиторов, коим так богата была та эпоха. А если еще и учесть, что это малютка-драббл, так и вовсе Автора - целовать до покраснения щек.
В целом, могу посоветовать читать у этой команды все, ибо проза найдется на всяк вкус и цвет. Лично я не слишком люблю инцест, но в данном случае, это же канон Борджий, которые ну ни разу не любили друг друга пылко и не всегда по-родственному)))

@темы: Фанфики, Рецензии, Искусство

URL
   

Последний сон разума

главная