hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Ну, теперь время хвалебных воплей в сторону своей любимой команды))



Ну лично мой обзор будет касаться только Дозоров, ибо я у Драгоценного Автора кроме Черновик-Чистовик больше ничего не смогла осилить.

Безрейтинговые драбблы.

Тут есть все. И серьезная драма с элементами истории ("Шестнадцатый год", "В конце", "До встречи в следующей жизни") и юмор ("На славу нам") и нежный романс "Что-то новенькое".

Больше всех проняло "Будь слабее меня". Во-первых, это одна из моих любимых песен, во-вторых, столько драмы засунуть в такую маленькую форму, да еще, чтобы не было ощущения оборванности конца, это, друзья мои, высший пилотаж. Ну, и ясное дело, любимый завултон,, куда ж без него)

Клип "Все, как он сказал" - это вообще сумасойтикаккруто!!! Я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют так виртуозно монтировать видео, да еще из казалось бы заезженных 100500 раз кадров творить новые истории. А песня. А сама драма... ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!

Вообще все клипы обалденные, я впечатлилась не только завултоном, хотя в других канонах ни бельмеса. Но истории органичны и легко понимаемы даже без знания оригинальных произведений.



Безрейтинговое мини.

Ну, я в последнее время упала в драму, и весьма тяготею к ней, так что моими фаворитами стали "Моя жена" (несмотря на то, что канонный пейринг для меня...хм, не совсем приятен и обычен). Очень интересная, хорошо написанная история. Болезненная атмосфера яви и бреда, виртуозно запутывает читателя. Дозировка нежности и жалости правильная и цепляющая, тем самым окуная с головой в драму. Прекрасная вещь!

"Умирать не страшно". Ну, это ПОСТ Шестой. Что тут скажешь. Несмотря на кошмарный сюрприз Лукьяненко, я благодарна ему за то, что благодаря этому родился этот фик. Обманчивая легкость и нежность в конце концов оглушают сваливающейся на читателя концовкой. Мощно.

Очень хорошим вышел "Вызов демона" без капли пошлости, с интересным сюжетом.

Миди. тут тоже на всяк вкус. Кеша и Надя - такая милая парочка и "Портал" как раз рассказывает о нелегкой участи необычных детей. Приключения, атмосфера, очень хорошо прописаны Автором.

"Да, Сила – это не все, Надя знает. Кроме Силы есть еще мама, папа, школа, одноклассники, книги, свежий ветер в лицо, запах цветов, Кеша… Но папе невдомек, как иногда тянет Сумрак. Как Сила распирает изнутри, как она будоражит кровь и требует, настойчиво требует вмешаться. Никто из них не знает, каково это – быть всемогущим. Даже Кеша".

"Связь". Любимый завултон. Заявка уже много раз исполненная именно в этом конкретном случае стала звездой. Очень канонные персонажи, проработанные детали, характеры - красота! Тонкий юмор и саркастичный Завулон.

"– Городецкий, мы еще только шесть часов вместе, а ты уже пытаешься контролировать каждый мой шаг, – улыбнулся Завулон, но тут же испортил все впечатление следующей фразой. – Тебе-то не пора женушке позвонить и сказать, что ее неземную красоту ты променял на главу Дневного Дозора?

– Не пора, – сквозь зубы ответил Антон. Задачей минимум на ближайшую ночь для него было самому не попасть на суд Инквизиции за убийство Завулона.

– А, то есть ты все-таки позовешь меня в гости? – продолжил насмешки Темный. – Может быть, и тройничок обломится?"


Ну и отношения главной пары подаются так аккуратно, что читатель вместе с Антоном буквально прозревает от ситуации))) Особенный восторг - читающий сказки Завулон!)

Есть всего один маленький минус - резко оборванный конец. Автору однозначно стоит дописать это чудо.

Интрига почти детективного рода, сразу цепляет и засавляет не отрываясь читать, чтобы узнать, что ж там за Дикарь верхом на коне)) Логика событий идеальна. Автор большая умница, очень ОЧЕНЬ советую читать.

Сет Автаров. ПОДАЙ ДЕДУ ГАЗЕТУ - это вообще классика какая-то, я неделю не могла успокоится)))

Продолжение следует...

@темы: Дозоры, Фанфики