17:12 

Про омегаверс и агента 007

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Сколько себя помню, все время была максималисткой и идеалисткой. Но с годами, наверное, поумнела, и приняла за данность факт, что в каждом, даже самом железном правиле существуют исключения. Вероятно, это связано с тем, как изгаляется надо мной судьба, словно специально подсовывая ситуации, в которых я вынуждена поступать вопреки своим железобетонным убеждениям. Теперь, всякий раз, когда я по привычке начинаю с пеной у рта доказывать абсурд и неприемлемость той, или иной вещи, то кусаю себя за язык, понимая, что в самом ближайшем будущем заставит меня мадам фаталь проехаться фэйсом об тэйбл за такие слова))

К чему столь долгое вступление. Так уж вышло, что одна из знакомых, однажды зайдя в гости, завела разговор о фикбуке. Я едва чайком не подавилась. Деятельность свою я не афиширую, так что, когда моя прекрасная половина с гордостью заголосила, какая я талантливая и обалденная писательница фанфиков, лицо нашей знакомой, ясное дело прямо-таки перекосило от удивления. И мое, надо сказать тоже. Ибо я и представить не могла ее, пишущую фанфики. Еще интереснее стало, когда выяснилось, что она еще и одна из модераторов фикбука.

Ну, понятное дело, спелись. Я, негодующе давясь слюнями, раскритиковала идиотские самоцветы, так мне ни разу не попавшиеся, а она залила слезами мое плечо, сетуя на то, какой ужас ей приходится читать при модерации. Она автор чуждых мне фандомов и ориджиналов, которые я тоже вряд ли бы читала, ибо они все фемлеш. А этот жанр я не могу читать в принципе, вероятно так же, как и все мальчики наверняка морщатся, когда читают мою слешовую НЦу))) Если читают))

Наконец, мы дошли до обсуждения омегаверса. Наше отношение к этому весьма и весьма специфическому направлению оказалось общим - недоумение и некоторая брезгливость. Я как-то пыталась ознакомится с миром альф и омег, но все эти малопривлекательные течки и явный намек на собачатину - "вязки", "узлы" и т.д закрыли для меня вопрос навсегда, едва не заставив исторгнуть скудный завтрак.

Потом мне попалась на глаза одна работа, в которой я просто проморгала предупреждение. Автор писал настолько чарующе, язык и образы были просто неповторимыми, и лишь когда я дошла до упоминания омегаверса, сообразила, о чем история. Надо отметить, что там этот жанр смотрелся примерно как на облысевшей старой корове дамское седло, явно выбиваясь из повествования. У меня было ощущение, словно этим она хотела привлечь аудиторию, да побольше, ведь, как ни странно, этот жанр очень популярен, особенно среди подростков. И это не было связано с моим предубеждением - другие читатели, сумевшие написать более-менее внятный отзыв тоже задавались этим вопросом - Автор, зачем? К сожалению, после определенной главы с автором что-то случилось, и почти вся вторая часть истории, начиная с момента предполагаемой идилии персонажей перешагнула в сферу абсолютного бреда и истеричных рефлексий. Откуда до этого автор черпал всю написанную красоту и определенную взрослость характеров - непонятно. Казалось, будто пишут два разных человека. С появлением омегаверса и беременности ГГ сюжет почил с миром. А жаль.

И опять возвращаясь к исходной мысли - единичные случаи чтения этогт жанра были, но особого восторга не вызывали.

А вчера я скачала себе серию фиков с АОЗа, про Кью и Бонда у одного автора. Поскольку большая часть историй была мини и драбллами с дженовой подоплекой, я не сразу сообразила, что в тегах стояло alpha/beta/omega dynamics. Но прочитав второй фик, я таки обнаружила что Кью в нем - Омега. Ну, думаю, ладно, джен, да еще несчастных 1200 слов...

Под конец истории я рыдала от смеха. Нет, правда. Представьте себе: темнота, мы опять без света, я лежу под одеялом, греюсь и ржу на весь дом. Соседи наверняка в шоке, ибо шаги за стеной явно приблизились к моей стороне))

Прочитав шесть частей, я решила, что буду это переводить. Не знаю правда, как разберусь с лексикой, ибо из 19 частей три откровенное "для взрослых", но, думаю, это будет самый выхолощенный и тактичный перевод этого жанра из всех возможных. Кстати, надо отдать должное Автору, она весьма корректно в принципе описывает интим, явно воспользовавшись ходом омегаверса, чтобы просто обострить и без того волевую натуру Бонда и велеричавую плавность няшечки Кью.

Вот вам кусок для затравки, мои дорогие.

СМЕЯТЬСЯ ДО СЛЕЗ

@темы: Фанфики, Переводы, 007

URL
Комментарии
2015-12-10 в 23:07 

tyanavlad
классно!

2015-12-27 в 01:34 

Loreanna_dark
Я предвижу час расплят (С) Florent Mothe
А я даже готова помогать.
Как говорила Красная Шапочка, "лес я знаю, секс люблю" :eyebrow:

2015-12-27 в 12:01 

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Loreanna_dark, о, боги! Моя прекрасная бета согласна разделить со мной первый опыт омегаверса!) Да я счастливейшая из смертных!))

URL
   

Последний сон разума

главная