Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Поход в театр

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Сегодня с ребенком сходили в театр.

Ну, с моей профессией режиссера это была заведомо идиотская идея. Но Андрей требовал хлеба и зрелищ, вероятно это кричали гены))) В качестве первого раза нам выпал детский спектакль про Иванушку. Надо сказать, что в свое время, в моем собственном спектакле играла дочка режиссера этого театра, вернее, режиссрицы. Но я сходила, так сказать, инкогнито. И не зря, ибо вряд ли смогла бы сказать коллеге чего-нить приятного) За меня сказал ребенок и зрители. Бедные малышы напряженно замерли, когда вышел Иванушка, и насквозь фальшивым голосом начал жизнерадостно вещать свой текст, половину из которого не мог уловить даже мой остро-специально заточенный слух, ибо мальчонка бурчал себе под нос. Потом появилась Василиса, влюбленная в нашего героя, с таким же ужасным речевым аппаратом и наигранностью. Тоже пела фальшиво. Но когда герои запели любовную песню, дети в зале не выдержали и заплакали. Андрей, правда, держался, все-таки парню почти три года))) Он попроидержал эмоции... до поры до времени))

Царь был так себе, нянька пела хорошо, и играла тоже - актриса явно профессионал. А потом появилась звезда - Баб Яга. Я прямо влюбилась в нее, она, ей-богу шикарна. И детям понравилась и взрослым. Органична, явно очень умело импровизировала, голос поставлен. Умница.

Когда вышел "Кошенька", который оказался кощеем, дети с удивлением рассматривали его костюм, который, надо сказать и у меня вызвал немало вопросов, вплоть до самых... непристойных))) И тут Андрей в полной тишине зала выдал свой первый перл, громко поинтересовавшийся:

- А это что за олень?

Зал грохнул. И ржали в основном взрослые) Дело в том, что на голове у Кощея была какая-то странная шапка в виде непонятных рогов, которая выглядела так, будто актер тупо забыл снять ее с прошлого спектакля)))

А когда невеста Иванушки спросила, отчего возлюбленный так странно поступил, Андрей снова решил выступить комментатором, и громко ответил неразумной царевне:

- Потому что - дурак.

И, поскольку в начале нам целую песню спели об этом, я не могла с ним не согласиться)))

В целом, приобщение к прекрасному прошло прекрасно. Главное, дитя в восторге.

И что-то мне подсказывает, что растет новый театральный критик))


@темы: Мысли, Театр

URL
Комментарии
2015-12-19 в 22:57 

exor-agonia
Ахахах)) Сдается мне, то ли еще будет :lol:

   

Последний сон разума

главная