hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Трехдневное пребывание в Бангкоке,где мне встречались сплошь немцы, французы, шведы, датчане и в редких случаях милые сердцу итальянцы, вселило в меня уверенность, что русские перестали неистово любить и обживать Тай. Ибо ситуация с рублем, который обвалился так, что даже бат теперь стал дороже, тем самым взвинтив цены в четыре раза по сравнению с прошлым моим приездом, оказалась нешуточной.

Но прибыв на остров Слона, я поняла, что попала в маленькую Москву. Некогда Лонли бич, теперь стал совсем не лонли, и русские заполонили собой пространства второго по величине и некогда уединенности острова, практически вытеснив тайцев. Но французы, немцы, шведы и другие скандинавы не отставали, правда их общая численность в разы уступала русским))

22 февраля - день Будды в Тайланде. Священный праздник, когда все тайцы идут в ват и молятся. Спиртное не продают, бары и развлекалово закрыты. Это была радость, ибо мне уже стали надоедать музыка и пьяные вопли соседей, хотя у прекрасной Пла все же тише, чем где бы то ни было.

И вот картина маслом.

Час ночи. Я себе тихо клацаю на компе, половина моя уже перестроилась, в отличие от меня, для которой все еще безбожная рань по московскому времени, на улице непривычная тишина. И тут с дороги, которая проходит прямо около нашего бунгало, доносится пьяный рев:

- Выы-йдууу ночью в поле с конееем!!!

Новоявленный солист народного хора не успевает продолжить, потому что с соседнего домика раздается грозный рык:

- Так, ты, конь педальный, я щаз выйду, и ты без вести забежишь, если не заткнешься!!!

У меня истерика.

Не толко от Волги, до Енисея, моя Рассея.

В сиамском заливе ей тоже неплохо.


@темы: Мысли