Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

Вести с переводных полей

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
В общем и целом, оглядевшись по сторонам и изучив весь тот ворох корявых буковок, что вышли из-под моего "пера", я приняла следующее решение в отношении переводов:

1. Я перечитала "Оттачивая грани", и поняла, насколько кривой вышел у меня перевод. Поэтому, я нашла бету, которая через пару дней начнет причесывать текст. Отбеченые главы я вставлю на место того позора, что есть сейчас. Я потихоньку буду переводить дальше, но пока не собираюсь выкладывать новые главы до того момента, как их просмотрит новая гамма. А поэтому, дорогие фанаты "Граней", придется чуточку потерпеть.

2. Для "Природы и Воспитания" я тоже нашла гамму. Она вскорости, также примется править громады нашего огромного монолита, но в данном случае, из-за просто колоссального фронта работ, я не буду мучить читателей, и новые главы буду выкладывать, как есть.

3. "Письма. Итоги" будут переводиться более активно. Бета пока притихла, и предыдущая глава все еще у нее, и после того, как она отработает, я перезалью текст. Новые главы буду выкладывать по мере сил.

4. У меня очень своеобразное чувство юмора, но недавно, оно знатно оттянулось на потрясшей меня работе в двадцать с чем-то тысяч знаков - "Или молчите вечно. Пять раз, когда Шерлок срывал свадьбу Джона, и один раз, когда сорвал свою собственную". Это крэк на грани фола, но пока он мой фаворит. Надеюсь, найдется еще несколько таких же, как и я больных на голову, ибо, к примеру Ламантика, моя бета из "Мальчика" забраковала фик)) Однако же, я уже перевела одну главу и отдала бете, так что ждем, друзья мои. На фоне того дурдома, который дал нам рождественский спешел, эта работа должна войти в умы читателей, прямо как родная, несмотря (а, возможно, благодаря) на ее некоторую... шизофреничность.

5. Я недавно не сдержалась, и перевела внепланово "Рыжика" - фик авторства redcarrigan. Я договорилась с ней на переводы ее работ, и у меня наполовину сделан сиквел к "Еще раз и с чувством!", наверняка знакомый каждому любителю джонлока. Сиквел, конечно, сомнитеоен, это скорее отдельная история, но "Правильное (первое) Свидание" - прекрасно. Почти, как "Еще раз и с чувством!" Я ищу для фика бету, и тоже не забываю об этой работе.

Такие дела.

@темы: Шерлок, Фанфики, Переводы

URL
   

Последний сон разума

главная