hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
После колоссального разочарования "Лондонским шпионом" я очень осторожно отношусь к рекомендуемым мне фильмам. Всем, кто меня знает давно известно, что я не любитель фильмов в жанре "экшн" со множеством спецэффектов, которые, увы, чаще всего призваны прикрыть убогость актерской игры и сценария. Ну, и режиссуры, как следствие. А потому, все эти "Бетмены", "Трансформеры", "Пауки" и т.д. не для меня. Каждому возрасту свое, и даже я в 13-15 лет засматривалась "Матрицей". Но чаще всего, мне по душе фильмы, которые заставляют меня думать. Увлечение сериалами - странный для меня факт, но и их я стараюсь подбирать так, чтобы это не было "тупое ТV дерьмо". Юмор, игра актеров и интересный сюжет весьма приветствуются.

То же касается фантастики, фэнтези и космоса. Если эти жанры, то обязательно с нагрузкой в виде великой идеи и интриги. Но даже не припомню ничего, чтобы совпало до такой степени.



У Нолана я смотрела "Бессонницу" с Аль Пачино. И мне понравилась эта работа. Отличная операторская работа, блестящие актеры - Уильямс и Аль Пачино. Режиссура тоже была хороша, но просмотрев список, в котором почти сплошной Бетмен, я забраковала мистера Нолана для себя. Поэтому, когда мне рекомендовали "Inception"(в рус. прокате "Начало", но я исходя из контекста фильма, перевела бы, как "Внедрение") я отложила его на самую дальнюю полку.

А потом была моя прекрасная Грей (Автор "Природы и Воспитания", "Граней" и "Писем"). Она строчит фики по Артуру и Имсу без устали, оставив любимый некогда джонлок. Она восхищена "Inception" и очень его советовала.

Ну, и вчера я его посмотрела. Что вам сказать - я сидела до пяти утра и не могла оторваться. Такого со мной давненько не было, чтобы фильм до такой степени увлекал. В нем, кажется, есть все: и мастерская игра актеров, и гениальный сценарий и роскошный антураж, и юмор... Честно говоря, Ди Каприо не показался мне в главной роли бог весть каким мастером. На мой взгляд, я бы могла представить на его месте любого другого актера, хотя сладенький Лео, который как заправский Бонд "мочит" в кадре плохих парней - впечатлило)))

Больше всего порадовало, что Кристофер дотянул интригу и закончил шикарным режиссерским квадратом и образом жертвы, которую принес в лице бедного японца, который вообще еще не в курсе своих перспектив будущего внедренного в мозг суицида) естественный отбор и христианская жертвенность - это же прекрасное сочетание не сочетаемого. Оксюморон. Гениально. Я прямо в ладоши захлопала.

И, конечно же, не смогла пройти мега популярного пейринга Артур и Имс. Мальчики прекрасны. И этот Имсовский "пупсик, надо быть посмелее" просто порвало. Мда, друзья. Мы еще долго не простимся с Грей. Я буду читать ее работы и, вероятно, переводить. Ибо у меня теперь новый ОТП. Мальчики - чудо просто))











@темы: Фанфики, Рецензии, Мысли, Кино