Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Пост рекомендаций по 00Q

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Один из моих драгоценных читателей навел меня на мысль о необходимости такого поста. В самом деле, я довольно часто даю рекомендации по "Шерлоку", но отчего-то мне и в голову не пришло, что новоначальные адепты 00Q могут и не найти все самое лучшее, что есть в фендоме Джеймса Бонда и его гениального и очаровательного квартирмейстера.



Откровенно говоря, как это часто бывает в иностранной франшизе, русский фэндом не слишком богат. Но и в нем можно найти замечательные вещи.

Самый любимый у меня дуэт авторов, который пишет по 00Q - это Кристоф. & господин унтерштурмфюрер. (он же Дарэл Даханавар). С этими ребятами мне посчастливилось вместе играть в команде Бонда, чему я очень и очень рада. Помимо своих работ, по крайней мере Крис потрясающе переводит англофандом. Так что весьма советую.

1. «Master of disaster»(этот фик был написан для ЗФБ-16, посему, его можно найти и тут


Довольно тяжелая работа с каноничным Бондом, стремящимся к саморазрушению, и влюбленным в него Кью, который мазохистски пытается противиться катку, по имени Джеймс Бонд. Все начинается со взаимной неприязни, которая трансформируется в разрушительное чувство, по крайней мере со стороны Кью. Вот он и пытается продраться через тернии ПТСР Бонда к его сердцу. В этом фике так много душераздирающе прекрасных моментов, например, когда Кью устанавливает камеры в квартире Бонда, чтобы следить за ним и успеть вовремя, когда тот упивается до смерти. А еще завораживают их перепалки, бойкие, остроумные и лаконичные, которые определенно создают впечатление сжимаемой пружины. И эта пружина выстреливает так, что к концу уже и не надеешься на happy end. Да и возможен ли он для Джеймса Бонда в принципе?

2. Dangerous game.

Это замечательная AU, в которой Кью работает в кофейне (хотя на самом деле, как всем нам известно, он хакер, который вечно лезет туда, куда не следует). А Бонд тут лощеный бизнесмен, который на самом деле тоже далеко не так безобиден, как предполагает его симпатичная вывеска. В этой работе много приключений, игры в кошки-мышки, соблазнения и настоящей любви. Ну и, как всегда, чудесный язык и стиль этих волшебных авторов.

Can you hear me?.

Чудесный и теплый флафф. Бонд сначала закидывает Кью снежками - и тот заболевает и лишается голоса, - а потом комфортит и ухаживает.

3. Твоя пугающая гармония

Перевод от Криса. Кью собирается заняться сексом с Бондом и в голове его проходит мучительная борьба с собственным комплексом неполноценности. Очень милая, и до визга умилительная работа.

И еще один первод Кристофа - Сначала чашка чая

О ненависти Кью к ранним подъемам (как и вообще любимым подъемам), а также трепетная лбовь к чаю - это тема множества фанфиков. Даже я один такой переводила, помнится.
Эту историю написал монстроавтор англофандома, прекраснейшая Криптария. Написала в нескольких вариантах, и на зимнюю Битву Крис перевел их все, но, мне нравится именно эта.

Вот вам отрывок для затравки, это же чуда, право дело!



— А вот и мой милый, — сказал Джеймс Бонд. Агент с двумя нолями. Совершенно внезапный бойфренд Кью и колоссальная заноза в заднице.
— Я не милый, — отрезал Кью, но его слова прозвучали приглушённо. Не был он ничьим милым. Ни на грёбаном рассвете, ни в полдень, ни в любое другое время суток. И уж точно не после того, как вытащил своего склонного к суициду, сумасшедшего агента-ставшего-любовником из очередного кровавого ада — в буквальном смысле, зная Джеймса. Бонд не считал миссию удачной, если после никому не наложили швов. Обычно ему самому.
Бульдожье упорство, делавшее Джеймса таким дьявольски успешным в поле, было крайне раздражающим в любых других обстоятельствах. Ему даже хватило наглости жизнерадостно сообщить:
— Я принёс тебе чай, любовь моя.
Кью пошевелился, но ровно настолько, чтобы скользнуть одной рукой под подушку, безошибочно находя револьвер между изголовьем и матрасом. Он был уверен, что Джеймс прекрасно осведомлён и о его манёвре, и об оружии под подушкой, особенно если учесть, что это он преподнёс его Кью в качестве подарка после операции в Далласе. Этот образец не был детищем Кью, но в этом не было ничего удивительного.
Но поскольку агенты обычно очень плохо понимают намёки, Кью нашёл возможным озвучить свою мысль.
— Я тебя пристрелю.
Вот так. Его благородный поступок оценён по достоинству.




Теперь о разном.

Пожалуй, самый любимый у меня драббл, это "Твой Б". Написала его Бабушка Фергюсон нашла дедушку с крепкой печенью. Я так его люблю, что, пожалуй, даже помещу

Твой кот опять изгадил мне новый костюм своей шерстью. Если не прекратит — выброшу. Твой Б.


Технически, кот был не его, и лучше даже не вспоминать, чей он был, но домой его забрал именно Кью, поэтому и ответственность за него в их условном разделении обязанностей нес тоже он. Делить обязанности, да и быт целиком, с вечно отсутствующим и неизвестно когда в следующий раз появляющимся Бондом было самым мерзким занятием в жизни Кью, а ведь он бывал в школе для мальчиков (четыре года), на свадьбах двух кузин (трижды) и в спортзале (один раз) и чем там только ни занимался.
Технически, Бонда домой забрал тоже Кью, и ипотеку платит он же, в его квартире должны действовать его правила.

Покормил кота. Если ты тоже кормил эту скотину — быстрее сдохнет от обжорства. Твой Б.


Кот ел и выглядел шикарно, а вот сам Бонд жрал всякую дрянь, запивая это чертовым количеством алкоголя, и тоже выглядел шикарно. Кью не мог это так оставить. В холодильнике не было ничего, кроме полезной еды, приготовить из нее ничего вредного Бонд в силу обстоятельств не мог — для этого надо было включить плиту. Только водку он приносил с собой. Считал, видимо, что мартини уже не помогает. Вообще, жить с Бондом было невыносимо, особенно сейчас, когда заданий у него стало меньше (конфликт с руководством), и они с водкой появлялись в квартире все чаще. Кью пугал сам себя тем, что ему это нравилось.

Уехал в Бразилию, решил тебя не будить, кота тоже выгнал. Ипотеку оплатил. Твой Б.

Бонд был удивительно ревнивым и очень тяжелым. Когда он спал, его бедро обязательно лежало на Кью, а рука — поперек груди Кью, и, видит Бог, дышать было тяжело. Но почему-то приятно. Гладить кота Кью мог только в одиночестве, ибо в остальное время должен был гладить Бонда. Кота Бонд прогонял — не только с кровати, но и из спальни, когда они занимались сексом, то есть всегда, когда Бонд оказывался в спальне. Иногда приходилось выгонять кота из ванной (он бывал там редко), реже — из кухни, из гостиной он уходил сам. С учетом физической выносливости Бонда и живой фантазии самого Кью — понять кота было легко.

Знаю, что извиняться принято букетами, с учетом твоей любви к сельдереевому соку, надеюсь, что этот подойдет. Твой Б.

Сельдереем была заполнена половина кухни. Когда Бонд писал про ипотеку, он не шутил и оплатил ее полностью. Чтобы помочь и взбесить. Он делал так всегда — и когда уничтожал новое оружие, и когда доводил до белого каления Мэллори. Ко всему подходил с душой, все доводил до конца. Кот на коленях Кью лениво жевал сельдереевый стебель, а сам он думал только о том, как его жизнь превратилась из четко выстроенной и логичной в это вот шапито, в котором он прятал по книгам все маленькие желтые стикеры от Бонда, чтобы тот никогда не узнал, что Кью их хранит. Туда точно посмотреть не догадается.

Еще очень теплая и нежно-рождественская работа mono-in-life Мечта из детства

Елки и первое совместное Рождество нашей милой пары.

Или вот еще драббл - Наушники вместо мышей

Милейшая история про то, как Бонд доставал Кью, потому что всем известно, как больно дергают за косички мальчишки, требующие внимания))

И даже воздух задержал дыхание

Ретроспектива отношений Кью и Бонда. Что тут скажешь - перевод хороший, рассказ чудесный.

Перевод очень тяжелой, рейтинговой работы от талантливого переводчика littledoctor Дыши

Кью попадает в плен. Его пытают, а он ждет, когда Бонд придет за ним. Ждет, терпит и сходит с ума. Я держалась и не рыдала ровно до того момента, как Кью не принялся составлять мысленные прощальные записки всем, кого любил.

Дорогие мама и папа.

Когда я говорил, что работаю специалистом по программному обеспечению в частной охранной конторе, я немного соврал. Надеюсь, вы не против. Работа бухгалтера действительно была бы неплохим выбором, вы были правы. Проверьте, чтобы Грейс сделала все положенные прививки, прежде чем поедет в свою Африку, или где там расположились очередные горы, вы же знаете, сама она постоянно забывает.

***

Дорогая Грейс,

Ты будешь самым лучшим в мире геологом. Ни капельки не сомневаюсь, ты у нас крутая как... скала. И не делай вид, будто тебе не смешно, дурочка. Слушайся маму и папу. И еще, пожалуйста, не забудь в этот раз про прививки. Когда вернусь, обязательно посмотрю с тобой твое глупое шоу про вампиров, в этот раз наверняка.

P.S. Юг на самом деле так ужасен, как показывают по телевизору. Может, даже хуже.

***

Дорогой Бонд.

Ты мудак космических масштабов, и чувство времени у тебя отвратное.



Теперь выплываем к свету - потрясающий фик La haine Индивидуальные настройки

Филигранный, уморительный и блестящий стеб и пикировки нашей любимой парочки. Настолько потрясающе написанная работа, что даже сердце (или другой какой важный орган) не болит от отсутствия рейтинга, хотя сильно его ждала после заявленного саммари: «То есть, я должен кончить во имя науки? Ты, должно быть, шутишь». Чрезвычайно серьёзный и деловой квартирмейстер не рассмеялся, только тяжело вздохнул, прикрыв глаза: «Я не буду повторять эту формулировку, но да»)) Романтика и юст в чистом виде.

Crush, переводчик Iry Storm

Это едва ли не самая любимая работа по этому ОТП. Я переводила этого автора, но даже "Синхроничность" не идет ни в какое сравнение с этой концентрации страсти, чувств и какого-то фатального ощущения запретности их эмоций. Знаете, когда обнимаешь любимого человека, а внутри рождается пугающее ощущение вцепиться ему в глотку и покусать до крови, сжать до тех пор, пока он не перестанет дышать, а потом засунуть его внутрь и никогда не отпускать? Ну вот, именно об этом этот фанфик.

Информационная Архитектура

Еще один восхитительный фик, автор TheStoryTeller. Мне сложно описать свои чувства от прочтения этой работы. Она не оставляет равнодушным и так глубоко погружает в персонажей, что вынырнуть из этого омута невозможно до самой последней строчки. А еще автор безжалостно разбивает все шаблоны и штампы в отношениях этой пары, которые из фанона почти переселились в канон, волею всех, кто пишет по 00Q.


За сим пока откланяюсь. Продолжение будет после.

@темы: Фанфики, Рецензии, 007

URL
Комментарии
2017-03-20 в 21:29 

exor-agonia
Ништяк! :crzfan:
Спасибо за реки, до кое-чего еще не добралась и слава богу! :gigi:

2017-03-20 в 21:53 

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
exor-agonia, о, ну здорово, что этот пост пригодится кому-нибудь)

URL
2017-03-20 в 22:03 

exor-agonia
hirasava, очень! Все-таки есть что-то потрясающее в том, чтобы находить новые работы там, где, казалось, все прошерстил))

2017-03-20 в 22:12 

Agape_Felicitas
Нахожусь в прекрасном возрасте: и… могу, и… хочу, и… знаю как!…))
Большое спасибо.Столько вкусного.По себе знаю,как важно начинать знакомства с фандомом с хороших фиков:friend:

2017-03-20 в 22:17 

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
exor-agonia, это настоящее чудо, я бы сказала)

Agape_Felicitas, Вам спасибо, что натолкнули на эту светлую мысль:white:

URL
   

Последний сон разума

главная