Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Как обычно я тащу свою половину на самые "модные" фильмы, и снова в зале нас было аж трое в лодке, не считая моего фейспалма, размером со слона. И, надо сказать, в этот раз я не так, чтобы не согласна с безлюдьем. Потому что настолько откровенное разочарование я испытывала разве что после похода на "Спектр", не к добру помянута будет это проклятая фильма. Ходили мы на "Нуреева. Белого ворона", созданного милейшим и любимейшим Ральфом Файнсом, который выступил и продюсером, и режиссером, и исполнителем одной из главных ролей. Обычно, при таких вот исходных есть два варианта развития событий - либо фильм настолько круто не конъюнктурный, что больше никто, кроме идейного вдохновителя, ака балды, что повар-конюх-плотник, не хочет тратить на него ни копейки, либо же, проект настолько плох, что не стоит не только денег, но и доброго слова.

много эмоций

@темы: Рецензии, Искусство, руди нуреев без макияжа

Комментарии
26.04.2019 в 22:43

"Заворачивай свои намерения в сосновые иголки". Ямамото Дзинэмон (Хагакурэ)
Спасиб :kiss:
безмерно уважаю этого человека, восхищаюсь его актерским талантом, но как режиссер он катастрофа
Да, вот это, пожалуй :facepalm3: :lol:

фильму, который планировался для широкого показа в России очень нужен был гет и душок скандала, чтоб прикрыть ненавязчивую линию ориентации Руди
Очень может быть, но это настолько идиотично, что непонятно вообще, как такое могло прийти в голову вроде не самым глупым людям :facepalm3: Зная, что и как, вообще было глупо рассчитывать на "широкий" прокат в России... В коммерческом плане было бы как раз выгоднее на Запад ориентироваться.
Так что становится совсем непонятно, на кого правда рассчитан фильм-то? Специалисты и знатоки будут плеваться, совсем далёкие от балетной темы так и останутся далёкими, всё-таки это должен был быть нишевый вариант, именно тот самый пресловутый арт-хаусный. Я, наверное, даже и не понимаю, как о таком человеке можно было снимать в каком-то другом ключе... А если это не откровенно художественная и авторская фантазия (а это точно не она), то какие-никакие черты целевой аудитории должны были маячить в перспективе :nope:
Но меня изначально и трейлер не впечатлил, и я совсем не поняла, почему правда нельзя было взять танцующего человека на роль. Ещё я не к месту вспомнила, кажется, Менакера фильм, не буду врать, "Последняя дорога", про Пушкина, где в кадре и в главной роли самого Пушкина как бы и нет, а вокруг всё вертится и бурлит.

Посмотрю, наверное, но дома и на очень маленьком экране, только чтобы утвердиться во мнении, что снимать биографии (пусть даже и не особо биографичные) нужно очень даже уметь, а сейчас — так особенно. Но чувство такое... не знаю, как сказать, наверное, больше обида — за так бездарно испорченный материал, за непонятное, то есть ещё больше ставшее запутанным и неопределённым отношение к главному герою... Возможно, фильм будет не совсем зряшным, если хоть кого-то зацепит хоть что-то и он захочет узнать и увидеть Рудольфа чуть получше и по-другому.
29.04.2019 в 11:33

Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
Ransezu, В коммерческом плане было бы как раз выгоднее на Запад ориентироваться.

У мистера Файнса завораживающая и непонятная любовь к России. Даже язык выучил. Не могу сказать, что мне понравился буржуазный, иностранный Онегин, но при всех исходных, Файнс, пожалуй, лучший вариант из всех возможных. Возможно, он хотел получить основной отклик от края, к которому, по его мнению, Руди был ближе. Хотя большего иностранца, чем Нуреев сложно себе представить. Это даже хуже, чем Бродский:-D

Но чувство такое... не знаю, как сказать, наверное, больше обида — за так бездарно испорченный материал, за непонятное, то есть ещё больше ставшее запутанным и неопределённым отношение к главному герою...

От этого и мне очень обидно. Рудольф был очень неуравновешенным, и снять его историю так, чтобы за этой вздорностью таился смысл - невероятно сложно и, на мой взгляд, это мог бы сделать лишь человек, который знает об этой личности чуть больше, чем по паре фото и сплетням. Не хочу наговаривать, может исследования были глубже, но результат все равно такой, какой есть.

Возможно, фильм будет не совсем зряшным, если хоть кого-то зацепит хоть что-то и он захочет узнать и увидеть Рудольфа чуть получше и по-другому.

Хочется верить:white:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail